▷ お問合わせ  ▷ リンク  ▷ アクセス

ようこそ相模原中等教育学校の公式ホームページへ

卒業生のページ

神奈川県相模原南署より、相模大野高校の卒業生宅を対象に、振り込め詐欺等のお金を要求する不審な電話が多数かかっているとの情報ありました。十分に注意していただくとともに、何か不審なこと、不明なことがありましたら、遠慮なく学校または警察にへご連絡ください。

各種証明書(卒業証明書、調査書等)の申し込み方法について

教育実習の受け入れについて(相模原中等卒業生・相模大野高校卒業生対象)

▽ 平成30年度の受付は終了しました

条  件  相模原中等教育学校又は相模大野高校卒業生で、教職に就くことを第1志望とする。
人  数  原則13名を上限とする。
期  間  原則3週間
 実習期間  平成31年度教育実習期間 (予定 平成31年6月上旬より開始)
 受付期間  平成31年度実習希望者受付期間 平成30年4月中旬より月末まで
 手 続 き   実習希望者は、相模原中等教育学校の「教育実習担当」宛に電話にて申し込むこと。
 その後、教育実習申請書を記入していただき、面接を行います。実習の受け入れの
 可否については後日、教育実習担当より連絡いたします。

在校生・保護者・卒業生